Влаго-ветроизоляция

Хотелось бы уделить внимание вопросам правильного монтажа при использовании влаго-ветроизоляционных строительных пленок АРДМАНол и  АРДМАНол Proffstroy марки «А».
Один из самых часто задаваемых вопросов - какой стороной к элементам кровли правильно производить монтаж влаго-ветроизоляции.
АРДМАНол А- является однослойной, паропроницаемой мемраной, имеющей разную структуру с обеих сторон. Как правило, одна из сторон отличается от другой более гладкой поверхностью, в свою очередь обратная сторона выпуклая (имеет ячейки или «елочную» структуру).
Гладкая сторона влаго-ветроизоляции защитит каркас и утеплитель при  попадании природных осадков в подкровельное пространство. Сторона с выпуклой структурой монтируется внутрь помещения, позволяя «дышать» утеплителю не накапливая водяных паров в отопительный период. Обращем внимание на то, что необходимо соблюдать двойной вентиляционный зазор при устройстве «кровельного пирога». Если данный момент не учтен, то материал теряет свою эффективность.
Еще одним важным правилом при монтаже влаго-ветроизоляционных материалов АРДМАНол является то, что материал должен закрываться кровельным покрытием непосредственно сразу после его монтажа. Пленки маркировок «А» не предусматривают долговременную защиту от  попадания прямых УФ лучей и природных осадков, поэтому использовать влаго-ветрозащитные пленки АРДМАНол А и АРДМАНол Proffstroy А в качестве временного кровельного покрытия не рекомендуется.
603092 Российская Федерация Нижний Новгород­
Московское шоссе 355 "Орловские дворики"
тел. (831) 423-10-55
тел. (831) 423-10-56